電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

光良巡迴演唱會吉隆坡站圓滿結束(2015-04-20)

推到facebook用LINE傳送

被馬來西亞稱為歌壇「國寶」的情歌王子光良在吉隆坡布特拉室內體育館舉辦出道20年的亞洲巡迴「回憶裡的瘋狂」演唱會,用30首精選膾炙人口的好歌成功征服全場11000位樂迷;而許久未開金嗓的嘉賓李心潔更是在自己電影「念念」的on檔片宣傳忙碌期時排除萬難,並且無酬力挺好友,兩人合唱之前光良譜曲、李心潔作詞的「戀 」之外更在演唱會上播放18年前兩人合作『掌心』MV的”清純樣”,除了讓全場歌迷陷入瘋狂引吭高歌如大型KYV熱鬧非凡,也帶領大家進入「回憶裡的瘋狂」!

無愧大馬”國寶”封號,光良吉隆坡演唱會不僅被11000名歌迷擠爆,更有中港台日韓的旅行業者組演唱會歌迷團搶商機,清歌王子光良可說”載譽歸國”開唱成功!睽違四年、從去年展開全新巡演<回憶裡的瘋狂>亞洲巡迴演唱會的光良,2015年的首站選擇回到家鄉馬來西亞的吉隆坡布特拉室內體育館舉行,為了回饋歌迷對於自己出道20一路相挺,這次吉隆坡演唱會全館以均一票價99馬幣(相當約1000元台幣)的親民價格來感謝歌迷支持,不但堪稱是馬來西亞演唱會創舉!不過由於這次演唱會堅持不再加場,加上門票售罄後歌迷一直向主辦單位反應買不到票,在幾經協調後儘管主辦單位在場館內硬是緊急多加了1000個座位,但仍是搶光一票難求,讓這次總共11000個位置把演唱會塞滿滿,也在在反映光良情歌王子的魅力不減當年!值得一提的是,歌迷遍及中港台日韓各地的光良,由於曾經當過兩屆的馬來西亞旅遊大使,有不少旅行業者看上光良”旅遊大使”的號召力,都紛紛組了<回憶裡的瘋狂>演唱會機加酒旅行團向歌迷招手,就是為了看上光良的魅力,大搶這次吉隆坡演唱會的”商機”!

歌迷盼了十多年終於盼到馬來西亞歌王光良與影后李心潔再度合唱「戀」,兩人合體掀起吉隆坡演唱會最高潮不說,在演唱會上更把當年第一次合作的馬來西亞版「掌心」MV重現歌迷眼前,讓歌迷直呼,「太清純了!」這次為了重返家鄉大馬開唱要給歌迷驚喜,光良早在去年底戴佩妮婚禮時,就邀了當時在滾石時期的”戰友兼好友”、也是大馬同鄉的李心潔當嘉賓,沒想到李心潔不但一口答應,而且當時就知道這段時間要宣傳電影「念念」,特別請公司排開4/18這天的檔期,並且無酬出席演唱會當嘉賓力挺光良,讓光良好是感動!曾經在李心潔「愛像大海」專輯中為「戀」這首歌譜曲的光良說,「像我幫靜茹、奶茶劉若英寫過歌、也都有互當過演唱會嘉賓合唱過,唯獨心潔,我幫她寫了「戀」這首歌,就一直沒有機會合作;這次很開心一起回到馬來西亞、並且第一次在我們家鄉的合唱,特別獻給馬來西亞的歌迷!」光良還說,「認識心潔很久時間了,我記得1997年她剛出道時就因為從北馬搬到吉隆坡住,因為當時我們同鄉又同在滾石工作,所以特別投緣,也互相照顧,我記得我第一次出國跟第一次做飛機就是跟心潔一起,所以印象特別深刻,也很難忘!」

而兩人在台上除了合唱「戀」這首歌,李心潔更演唱了當年的成名曲「裙襬搖搖」,熟悉的旋律勾起台下歌迷回憶,更一起開口合唱,已經十年沒有在舞台上開金嗓的李心潔開心地說,「要感謝光良,讓我感受到重拾麥克風的感動,這次能在馬來西亞再次合作,真的勾起很多回憶!」而聊起李心潔,光良則說,「這次跟心潔合作,覺得她狀況超好!而且心潔也算是我心靈導師,她因為長期學佛,有時後遇到問題常常是她開導我。」值得一提的是,兩人在演唱會話家常的同時,螢幕上還放出光良當年第一首出道的歌、也是馬來西亞版的「掌心」MV,而女主角正好就是李心潔,不僅讓李心潔看到笑說,「好難忘的回憶啊!」當年兩人「清純」的MV畫面讓現場歌迷鼓掌不斷,掀起演唱會最高潮!

出道20年再次回到家鄉馬來西亞開唱的光良,用30首精選的超級膾炙人口的好歌成功征服全場11000位歌迷,其中包括光良出道以來每個階段的傳唱度高的超級K歌,像是《掌心》、《傷心地鐵》、《想見你》,到近期的《童話》、《第一次》、《勇氣》等一系列的經典歌曲,這次應歌迷要求在演唱會上全部一次唱盡;儘管是舊歌,但光良此次為了讓歌迷有不同感受,除了特別重新編曲,演唱會上更以11名樂手組大型BAND,用BAND SOUND曲風來讓大家回味不一樣的良式情歌,讓歌迷除了能跟著合唱,並與光良一起回憶這20年走過的音樂之路,現場氣氛格外感動!」值得一提的是,這次演唱會的橋段安排上,特別請導演為自己排歌曲曲目,光良說,「因為自己排曲序怕有盲點,所以這次全權交給導演安排!」幾乎平均兩首歌就安插一段TALING的光良,笑說自己本來就很愛說話,所以每次演唱會上都希望藉著說說唱唱,跟台下歌迷有互動;問他回家鄉在次開唱,是否會有”近鄉情怯”、感覺更有壓力?光良說,「其實只要遇到每場演唱會都會緊張,緊張就是對這件事情很在乎,加上自己有鼻子過敏會鼻涕倒流的問題,像這次從農曆過年就生病感冒很難好,再加上天氣變化鼻子不舒服,已經兩年沒吃中藥的我不得已只好看西醫吃抗生素等西藥,情況才好些!所以我唱歌前一定很充分準備,才會比較好。」

為了要讓歌迷能有聽覺視覺雙重享受,這次演唱會開場VCR特別邀請曾擔任好萊塢影片《蜘蛛俠》系列、《貝武夫:北海的詛咒》等片視效研發指導,並在2006年以《詭絲》獲得金馬獎最佳視覺效果獎的導演胡升忠大師打造,舞臺視覺更以3D相框感呈現,營造符合演唱會明襯回憶裡的瘋狂主題!從舞台、燈光、音響、視覺VCR 皆以高規格打造,就是希望歌迷能聽著良式情歌,跟著絢麗的畫面,讓光良引領大家一起搭上時光機,參與他的過去現在,更共同創造未來!值得一提的是,這次演唱會服裝總共五套造型,全部請大馬知名設計師Joyce Cheng全部手工製作,從貴族王子到英倫紳士風,讓娃娃臉看不出來年紀的光良,依舊看來春風少年,帥氣逼人!

結束馬來西亞演唱會,光良5月2日在台北的天母體育館舉辦「回憶裡的瘋狂」演唱會,最近演唱會開唱壓力大外,最近因為自己養的13歲流浪狗”小High”生病而忙到睡不好的光良,坦言這也是讓自己心力交瘁的來源之一,光良說,「小High選在我最忙的時候生病,但是還是得一直照顧牠,加上又發新專輯,等於蠟燭兩頭燒,壓力很大。而我自己因為淺眠的問題,很容易因為擔心小High會在半夜驚醒,或是睡了一下就睡不著;像有一次明明有調十點鬧鐘,結果我七點就起床,就再也睡不著,睡眠品質很差;有一次歌迷在活動見到我,覺得我狀況不好,還要經紀人轉告我說要好好休息。還好這次有很多人支援照顧,出國辦演唱會也有保母照顧牠,才讓我比較放心。」



深活笑話

高高在上的伯爵nekowang說笑話

話說有一對很有錢的年輕夫婦,家裡請了一堆管家,司機,女佣等.. 而女主人總是懷疑丈夫和年輕美貌的女佣有染, 於是總是想找機會把她給fire掉, 終於有一天趁先生不在把女佣給叫過來,嫌她菜燒得不好要叫她走路....... ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢