電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

「中華音樂人交流協會」再造華語樂壇不可能的任務(2006-10-04)

推到facebook用LINE傳送

「溫柔與慈悲演唱會」感動全場 所有歌手、樂迷淚水、掌聲交織不斷
上週末09/30(六)、10/01(日) 由「中華音樂人交流協會」所主辦於台北國父紀念館舉行的「音樂人年度演唱會-溫柔與慈悲」成功圓滿告一段落,連續兩天的演出,讓所有台前觀眾、幕後工作人員及參與演出歌手,感受到「李子恆」、「張弘毅」和「陳小霞」三位大師音樂作品背後令人動容鮮為人知的故事,及音樂圈眾人團結一致的信念。

「溫柔與慈悲演唱會」集合許多華語樂壇歌迷眾所期待久未露面歌手參與演出,歌手們各各不計唱酬,不爭前後順序,排除萬難、自掏腰包都要來參與演出,「中華音樂人交流協會」理事長吳楚楚表示,演唱會卡司陣容,華語樂壇史上難得,除了「中華音樂人交流協會」之外,絕對不可能會有第二個主辦單位,可以聚集這麼堅強的歌手陣容了,因此也吸引了許多同業的音樂工作者,以朝聖心情群集前往聆聽。

對演唱會導演「郭子」而言,要從「李子恆」、「張弘毅」和「陳小霞」三位大師所創作過的上千首作品中,挑出適當數目的歌曲放在演唱會中,是非常傷腦筋的事情。演唱會藉由主持人「李文媛」以播音員的角色,從頭到尾串起整場演唱會起承轉合的情緒,也串起在場所有四、五、六年級跨時代樂迷們年少時的音樂回憶,是場華語樂壇演唱會上相當特殊主題的精湛演唱會。

許久未曾露面的姜育恆、趙詠華、懷有身孕即將成為媽媽的孟庭葦和Friends合唱團,分別詮釋「李子恆」、「張弘毅」和「陳小霞」三位大師經典作品之外,「李子恆」和「陳小霞」也非常難得地重現舞台,分別詮釋自己創作出的代表作品。代表年輕一代的小虎隊「吳奇隆」、「陳志朋」一現身,所有歌迷立刻為之瘋狂,搭配舞臺上投影著小虎隊過去的照片,一張張回顧著曾經的豐功偉業,無法前來的「蘇有朋」,也特別錄製影片向李老師致意,同公司的「張善為」刻意上台獻花,卻被台上的兩隻小虎硬留下來,代替「蘇有朋」演唱,笑稱自己是快樂虎,新小虎隊就這樣再度三人合體。

而演唱會上有兩段賺人熱淚的部份,感動了現場的所有觀眾。第一段是「南方二重唱」演唱「李子恆」老師當年為紅遍全台電視劇「星星知我心」所譜出的主題曲時,用心的導演「郭子」還特別跟台視借調影片,將當年「星星知我心」精采內容,重現舞台,在場觀眾就在這樣的氛圍下流下了第一次眼淚。而演唱「張弘毅」大師作品的「曾慶瑜」,除了在台上訴說師生間兩人情誼外,由於預先知道「張弘毅」大師夫人在台下聆聽演出,還特別準備花束親自下台到觀眾席獻給師母,並告訴師母:「您與張老師的緣分未盡!」兩人相擁而泣的畫面,讓在場所有人,又再感動地流下淚水!

最後由所有歌手上台演唱牽手,作為最後節目結束歌曲,演唱會後的慶功宴上,另一場最精采的演唱會正才開始,理事長陶曉清感謝所有參與演出的歌手及幕後工作人員之外,吳楚楚還拿起吉他演唱多首膾炙人口的西洋金曲,隨後輪番上陣的姜育恆、李子恆、陳小霞、謝宇威、殷正洋、黃慶元、李壽全、……等人,都把自己最鍾愛的歌曲,在這另一個特殊演唱會,與在場的音樂人分享,直到半夜三點,都還在持續安可,欲罷不能。

此場難得的演出,極具紀念性,在場熱愛音樂的朋友們,都感念能夠有機會享受到這麼優質的演出內容,未來「中華音樂人交流協會」還會舉辦更多更精采的演唱會呈獻給大家,請務必隨時上「中華音樂人交流協會」官方網站查詢。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵扁頭娟說笑話

甲:你知道吊胃口是什麼嗎?? 乙:不知道~~是什麼唄?? 甲:等下再告訴你...... ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢