電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

「陳小霞」、「李子恆」感念「張弘毅」 眾歌手專程回台為恩師獻唱(2006-09-29)

推到facebook用LINE傳送

演唱會提早預告2組「三缺一」缺憾 歌手歌迷遺憾在所難免
小虎迷齊心呼喚「蘇有朋」歸隊 期盼「小虎隊」三人攜手重回舞台
34首現場演出全曲目線上試聽 歌手感言網路提前搶先曝光

本週末09/30(六)、10/01(日)於台北國父紀念館由「中華音樂人交流協會」所主辦的「音樂人年度演唱會-溫柔與慈悲」即將隆重登場,這場音樂界的重大盛事,集結了橫跨四、五、六年級生們年少時期當紅的重量級歌手齊聚一堂,演唱會演出名單上的許多歌手,幾乎都是十多年以上沒有站上舞台,公開以歌手身份出現,演唱自己的成名曲了,並專程為這場極具紀念價值的演唱會返台上通告、彩排、參與演出,由於演出歌手、曲目眾多,因此導演郭子及樂手特別挪出3天時間,以馬拉松的持續方式為演唱會彩排,「中華音樂人交流協會」董事長「吳楚楚」還特別到場為眾歌手們加油打氣。

這場以「李子恆」、「張弘毅」和「陳小霞」三位大師音樂作品集為主題的「音樂人年度演唱會-溫柔與慈悲」尚未開演前就提早向歌迷宣佈2組「三缺一」的缺憾。

其中一個缺憾是由於今年五月初,音樂大師「張弘毅」不幸因心臟疾病病逝於上海,所以三位大師的音樂作品,現場聽眾只有機會聽到「李子恆」和「陳小霞」兩位大師親自詮釋的經典歌曲,卻再也無緣聽到「張弘毅」親自詮釋了,不過所幸還有「曾慶瑜」和「趙詠華」兩位許久未見的歌手,可以親自詮釋「張弘毅」大師為他們譜出的經典旋律,而演唱會彩排當日,張弘毅大師的夫人特別從上海親臨現場,聆聽兩位歌手的演出,並且「曾慶瑜」還特別也從上海請來自己親弟弟以小提琴伴奏「張弘毅」大師的經典曲目,用歌聲及好音樂感念「張弘毅」大師不幸離去的悲痛。當張弘毅大師夫人聽到「曾慶瑜」彩排,唱完張弘毅大師作品後,不經與「曾慶瑜」兩人抱頭痛哭,讓在場所有人不經為之鼻酸。

許久未曾再度站上舞台的偶像團體「小虎隊」,這次為了恩師「李子恆」大師再度聚首復出,但由於「蘇有朋」的無法出席增添了另外一個缺憾。在內地極為火紅的乖乖虎蘇有朋,於第一時間得知這場演唱會並且無法出席的同時,便立即在自己內地個人的部落格上,抒發自己在小虎隊時期與單飛之後,與「李子恆」老師持續合作的點滴,還因為自己身在劇組,而且已經請完所有可以請的假而無法共襄盛舉,心裡非常難受,而這篇感人的文字,驚人地累積了十萬多人次的閱讀,及上千歌迷的熱情回應,他同時在部落格上面推薦了兩首「李子恆」大師的經典作品:「蘇芮-牽手」和「林慧萍-情難枕」,而非常有默契的是這兩首歌曲,將會是在演唱會上由「李子恆」大師和「姜育恆」分別現場演譯的曲目。雖然主辦單位表示會在小虎隊上台前最後一秒等待「蘇有朋」的出現,不過由「吳奇隆」和「陳志朋」兩人共同演唱當初小虎隊三人當紅的歌曲,也不免是一種難忘的特殊味道。

當小虎隊「吳奇隆」和「陳志朋」兩人出現在彩排現場,同為開麗師弟妹的「張善為」和「杜詩梅」,也特地到場欣賞師兄們精湛的彩排演出,「張善為」除了拿出自己相機,記錄師兄難得演出外,還一字不露地跟著大聲合唱,並自告奮勇表示如果師兄有忘詞的狀況,可以找他提詞。而「李子恆」老師當日並無彩排情況下,還特地出現為兩隻小虎隊教導並分配兩人合聲部份,彷彿回到當時灌錄唱片當下,「李子恆」老師又再度擔任起製作人的頭銜,從一些小細節就可以看出「李子恆」老師對小虎們的關愛,以及在音樂上的貢獻。

「中華音樂人交流協會」為了讓所有樂迷更有參與感,特別提前在演唱會官方網站上,公開所有演唱會眾歌手演出完整曲目,並提供線上試聽,由於許多歌曲都早已絕版,造成熱烈迴響反應之外,歌迷還留言希望主辦單位能讓自己心儀的歌手,有更多的時間演唱更多的歌曲。除此之外,還特別為演唱會設立了演唱會官方部落格,邀請所有演出歌手提前發表此次演出感言,輪番上線與歌迷互動,並將演唱會彩排花絮照放上,本週六、日兩場演出即將到來,請熱愛音樂的樂迷朋友們,務必把握最後參與機會,立即線上搶票!



深活笑話

功績顯嚇的侯爵yihs說笑話

好隻手機〔抱怨篇〕 Motolala V2068真是隻好手機 大家一定要買一隻來玩玩 它的功能真的好的要命 非常人性化 真的跟人是平起平坐的── 想休息就休息 想關機就關機 NOOKIA真該向它學習 真的很猛喔 它.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢