電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

音樂人為恩師、為情感、為音樂 共譜「溫柔與慈悲」攜手重回舞台(2006-09-08)

推到facebook用LINE傳送

陳小霞、李子恆、小虎隊-吳奇隆、陳志朋、曾慶瑜、趙詠華…等,音樂人為恩師、為情感、為音樂 共譜「溫柔與慈悲」攜手重回舞台

以「李子恆」、「張弘毅」、「陳小霞」三大音樂人作品為主題的音樂人年度演唱會「溫柔與慈悲」,將聚集許多久未站上舞台演出的歌手,中華音樂人交流協會此次的年度演唱會「溫柔與慈悲」,即將於9/30及10/1繼「民歌三十」風華重現之後,再次掀起五、六年級共同回憶,帶來無窮回味的高質感視聽享受!

說起「李子恆」、「張弘毅」、「陳小霞」這三個名字,對您而言可能有些許陌生,又似乎非常熟悉,但談起他們曾經為國語樂壇創作出的數千首暢銷作品,聽到歌名之後,您可能會頻頻點頭,甚至跟著哼上幾句。

整場演唱會將依三位音樂人劃分成三大主題進行。十多年久未開金口的「李子恆」及「陳小霞」,都將在演唱會中,親自獻唱多首自己的著名代表作,如蕃薯情、風雨無阻、有空來坐坐、傀儡尪仔、溫柔的慈悲、最後的溫柔、祝我幸福、……等。「陳小霞」還將演唱去年底剛發行,入圍3項金曲獎獎項的哈雷媽媽專輯中作品。演唱會還特別邀請曾經唱紅他們三位精采作品,許久未公開露面的歌手,特地出席為他們助陣跨刀演出。

「李子恆」部分特別請到11年來未曾一起同台的小虎隊成員吳奇隆、陳志朋,共同唱出當時李子恆老師替小虎隊特別量身訂做的成名曲。一直以來合作密切的歌手姜育恆,以及金曲獎常勝組合南方二重唱,都將親自詮釋李子恆老師膾炙人口的作品如:秋蟬、情難枕、星星知我心、細說往事、一個人、…..等。

為了用歌聲追思今年五月初,不幸因心臟疾病病逝於上海的「張弘毅」,曾經唱紅其作品隨風而逝、愛上別離的曾慶瑜,以及從來不肯對你說、希望之歌的趙詠華,也將重返舞台,用歌聲紀念這位擅長以音符詮釋戲劇的一代音樂大師。

「陳小霞」部分則有許久未曾公開演唱你看你看月亮的臉、誰的眼淚在飛的原主唱人孟庭葦親自演唱,還有由古勝中、涂佩岑、胡藝芬、徐哲緯、謝宇威、藍麗婷所組成的Friends 合唱團,一同以六人優美合聲,詮釋約定、斷線、十年、他不愛我、…..等多首經典主打歌曲。

「李子恆」、「張弘毅」、「陳小霞」三位音樂人早期在音樂領域中,早已經有所交流,在當年刻苦的音樂環境裡,互相支援,沒像現在進入數位化環境,需要自己聽Demo寫譜,完全手工拼湊音符,還自嘲是錄音室裡的阿信呢!今年五月初張弘毅病逝時,陳小霞便在自己的網站上,親自留言感念這位難得的摯友,這次能夠與多年的音樂好友李子恆,一同站在同一個舞台上,將會是彼此音樂旅程中最重大的意義,這樣難得的精湛演出,一旦錯過,此生絕對無法再次彌補!



深活笑話

流浪中的遊客永恆的愛說笑話

一個善良的僵尸,他要得到女人的吻才能復活,一等就是幾千年。   今天,人們在棺材中找到了他,人們正研究起他的身體,一個女孩彎著腰仔細地看著他的臉,突然飛快地在他嘴上吻了一下,封印被解開了,他復活了,.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢