電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

淺野忠信《殺手情歌》再演「兄弟」(2015-07-08)

推到facebook用LINE傳送

日本男星淺野忠信近年積極參與國際作品演出,才剛結束名導馬丁史柯西斯在台拍攝的《沉默》,馬上就有德國、菲律賓合拍的作品《殺手情歌》要在台上映。淺野忠信繼代表作《殺手阿一》後,再度飾演兄弟。一反前作自殘暴虐又忠於老大的形象,他在本片飾演為愛背叛老大的殺手,帶著戀人天涯奔逃,浪漫有如東方版《我倆沒有明天》。

除了有大明星加持,本片還請到王家衛御用攝影師杜可風掌鏡,杜可風靈活而絢麗繽紛的色彩運用,讓本片投射出《墮落天使》般的王家衛式美學,詩意十足。

去年剛以《流水禁戀》榮獲莫斯科國際電影節影帝的淺野忠信,是日本影壇近年少有的優秀演員,曾與是枝裕和、岩井俊二、三池崇史、大島渚、北野武、馬丁史柯西斯等知名大導合作。他作品豐富,曾塑造眾多膾炙人口的銀幕形象,尤其《殺手阿一》中迷戀自殘、暴虐至極的幫派頭目更是深植人心。

他在新作《殺手情歌》中再度挑戰「兄弟」角色,飾演流浪至菲律賓馬尼拉的殺手;原本吊兒啷噹的殺人度日,卻因為愛上老大迷戀的妓女,小倆口開始天涯奔逃,甜蜜又絕望的戀情讓人聯想到60年代經典名片《我倆沒有明天》。淺野忠信為本片塑造出相當鮮明的殺手形象,走路搖來晃去的痞樣搭配憂鬱深情的眼神,興致一來卻可以在大街上瘋狂跳起阿哥哥,演技收放自如令人大呼過癮。

塑造本片氛圍功不可沒的還有國際知名攝影師杜可風,長期與王家衛合作的他,對於光線及色彩有一套獨到眼光,他總可以找到對比最強烈、用色最飽和的色彩去呈現電影畫面。本片拍攝地「馬尼拉」在杜可風的鏡頭下顯得風情萬種,而這一場「殺手戀上煙花女」的絕命大奔逃,也在手持鏡頭急速移動的壓迫感、以及童話般慢速優雅呈現的交錯運用下,顯得詩意而充滿想像空間。

殺手情歌》是德國與菲律賓合拍片,由「菲律賓數位電影之父」卡文(Khavn)執導,王家衛御用攝影師杜可風掌鏡。卡文是國際影展寵兒,作品廣受國際影展邀展,並獲獎連連,亦曾受邀擔任許多國際影展的評審,今年台北電影節「導演聚焦」單元,即以卡文為專題,選映了包含《殺手情歌》、《吃土一族》等四部代表作,他也將於明天(9日)隨片抵台,舉辦多場映後座談與觀眾互動。

本片將於7月17日在台上映



深活笑話

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

*當 女 朋 友 跟 你 要 天 上 的 星 星 時 你 會 怎 辦? Answer: 先給她一拳... 等她眼前滿是星星時.......再問她要不要月亮!!!!! (算˙你˙狠) ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢